Напоминание

Валерий Сибур
Что больше: миг или столетье?
Что меньше: бог или фотон?

Страшней, чем человек в берете,
Пожалуй, только метроном.

Среди молчания вселенной,
Как пистолетные щелчки,
Как вскрытые безумьем вены,
Как дождь, зарывшийся в пески,
Как жаждущие рта соски,
Как мановение руки,
Как ярость вздувшейся реки,
Как мерно прущие полки,
Как сморщенные старики,
Напоминанье, что мы  тленны...

***

И этот страшный метроном,
Мерило жизни Ленинграда,
Шагает раненым слоном
Всё спотыкаясь о преграды

Цепочек слов...

Меня охватывает дрожь...