Я хотел бы держать твои руки...

Дмитрий Растаев
Я хотел бы держать твои руки, когда
в летаргической мгле замолчат города,
в городской тишине,
тишине для двоих...
Я хотел бы держать твои руки в своих,
но держать их,
как держат живого зверька
с перебитою спинкой - и дуют слегка
в кровоточащий ключик,
и гладят пушок:
- Ты не бойся, малыш,
будет всё хорошо -
как однажды,
в улыбчивом детстве твоём,
когда светлым был мир,
когда добрым был дом,
когда мама была ещё рядом,
когда...
Потерпи!
За звездой возникает звезда
надо мной,
над тобой
и над ранкой твоей -
это Бог раздаёт талисманы огней.
Нам достанется тоже немножко огня,
и тебя он спасет,
и, возможно, меня...