Рыболовы

Дмитрий Поздеев
Восход любовно, как невесту,
Ласкает веточки ракит.
Рыбак к уловистому месту,
Волнуясь, молнией летит.

От нетерпения трясется...
Вот и знакомые кусты:
- Под ними спрячусь, и – начнется…
Но глядь – а там… поди-ка ж ты... -

Другой рыбак!.. Вот так досада!..
По телу – ревностная дрожь:
- Друган, поговорить бы надо...
А тот: «Не мельтеши, спугнешь!

Присядь за куст»… - Клюет? – Бывает…
Но больше мелочь теребит.
- А повесомей попадает?
- Нет, кто крупней – пока что спит…

- А у меня на той неделе
Был исключительный улов…
Но побеседуем о деле,
Слышь, отвлекись на пару слов.

- А что случилось?
            – Понимаешь,
Кричит голодная семья:
Жена – кувалдой не сломаешь -
И дочь на выданье моя.

Друзья придут на званый ужин,
Девчонки, танцы при луне…
Улов сейчас как воздух нужен,
Дай половить чуть-чуть и мне.

Конечно, поделюсь, не даром...

- Ну ладно... Сильно не икай.
Ты будешь со своИм радаром?
Смотри: вон гонит, засекай!

03.07.2008