Клетка

Александр Клименов
Клетка
В клетке.
В клетке -
Клетка.
В самой узенькой –
Котлетка.
Ах, как здорово,
Как ловко –
Ах, какая душеловка!

Все же вырвался!
Просторы.
Небеса.
Поля и горы!
Я
СВОБОДЕН!!!
А котлетка?

Ах,
Была ТАКАЯ клетка!!!