Всё, что пройдено забыто!

Александр Клименов
Всё, что пройдено – забыто!
Впрочем…Что это, постой.
Звонко брызнули копыта
По широкой мостовой.

Кони рвутся без удержу,
Как в заправской старине
Ты изящно повод держишь –
Сквозь вуаль – улыбка мне.

Всё смешалось.
Лица, церкви
Мимо жизнь свою несут.
Кони, кони –
Словно черти
Чуют,
В прошлое везут.

Вот примчались…
К коновязи привязали лошадей…
Быстро прыгнули в троллейбус…
Следующая остановка – метро,
Площадь Маяковского.