Глазея в аквариум

Александр Клименов
Глазея в аквариум,
Мы,
Как рыбы в воде.
Где
Из тины желаний
Растут
Водоросли воспоминаний…
И опутывают нас тут,
В воде.
Где
Прекрасный алмаз,
Драгоценность,
Лишается излома своих граней,
И - растворив свои очертанья -
Теряет свою ценность.
Где скользящая  ленность волны
Утекла вглубь стекла,
В сны, в воду.
И
Превращает серые камни слов,
В сверкающую,
Хвалящую  Бога
Оду.
Но…Мы?
Мы
Предпочитаем Свободу,
Космическую глубину -
Аквариумному стеклу.