Утро

Наталья Малинникова
По небу облака плывут
Голубые и розовые.
Отправляясь в далекий путь,
Принарядились позолотой солнечной.

Я у раскрытого окна
Смотрю на эти облака,
Встречаю Дня рождение.
Многоголосый птичий хор,
Предчувствуя его приход,
Уж начал увертюру представления.

И каждый листик, каждый лепесток,
Осознав торжественность момента,
Повернулись на восток
Готовые взорвать аплодисменты.

И первыми зазолотились облака,
Купаясь в солнечных лучах.
Верхушки сосен
И, наконец, роса
Бриллиантами рассыпалась в лугах.

Явилось солнце нам во всей красе
Зажмурившись , подставлю я лицо,
Чтобы напиться солнечных лучей.
Как всей природе оно дарит мне тепло.