Слова в стихах легки как скрипка

Александр Клименов
Слова в стихах легки – как скрипка –
Струн напряженье и смычёк.
И вот рождается улыбка
Когда подставлено плечо.

Смычком по струнам поелозить,
Разворожённый звук добыть
И снова слов цветные гроздья
Нас заставляют мир любить.

А если струны дико взвизгнут
И хлынет диссонансов взвесь,
То это всё равно подвигнет
Мир тот любить, который есть

И может скрипка и сонет
В мир принести, чего в нем нет.