Небо - бездонная боль пустоты...

Анастасия Федотова
Небо - бездонная боль пустоты.
Колкие звёзды - холодные льдинки.
Снег заметает чужие тропинки,
Зная - по ним не последуешь ты.

Чистое поле, застуженный лес,
Оледеневшие сосны и ели…
Холодом чувства в груди наболели.
Вой, разбивающий купол небес.

Всласть нарыдаться… Какой в этом толк?
Вычеркнуть боль из застывшего сердца,
Вновь в ледяные доспехи одеться.
Плакать без слёз научившийся волк.

Плач прекратится - утихнет печаль,
Песня умолкнет, летящая в небо…
Пятна кровавые вылизать слепо -
След, что оставила чёрная сталь.

И, раз за разом сжигая мосты,
Прочь убегая от едкого дыма,
Вновь пробираться тропой нелюдимой,
Волчьим хвостом заметая следы.