Слово

Юрий Герман
Слов, данных нам, божественная сила,
Пред хитростью людской так уязвима,
Что часто ширмой благородных фраз,
Хотят сокрыть обман от наших глаз, 

Пророк сказал: вначале было слово,
Его значенье с детства нам знакомо,
Приятный тембр льется словно мед,
Тепло его растапливает в сердце лед,
 
Оно, бальзамом душу может излечить,
В устах предателя друзей своих казнить,
Оклеветать, рассорить братьев меж собой,
Остановить войну, вернуть солдат домой,
 
Такие разные звучат вокруг слова,
И верить хочется отчасти им всегда,
Но, чтобы ни несла с собой молва,
Чужая цель за ней ступает не спеша,

Поэтому, услышав сладкой речи звук,
Задумайтесь, а не плетет ли сеть паук,
Не обольщайтесь на красивые слова,
Их представлять всегда должны дела.