Ангел-хранитель. Памяти Машеньки Селезнёвой

Вячеслав Черкасов
Обезумевший ангел
Вырывает пустые страницы
Незаконченной книги
О его бесконечной любви,
Тихо лягут снежинки
На прикрытые смертью ресницы,
Запоздалые розы
Словно шепчут – зови… не зови…

Вы не видели ангела
В тёмной скорби от новой потери,
Разметавшего в ярости
Диким ветром
Скупой листопад?
Оборвавшийся скрип
Так внезапно закрывшейся двери
Вырвал стоном мечту
И слова, как всегда, не впопад.

Сиротливо бредёт
За процессией ангел-хранитель,
Он сберечь не сумел
Распустившийся светом цветок,
И уже не найдёт
Справедливости  божий ревнитель,
Охраняя от плевел,
Вновь доверенный нежный росток.

Сильным взмахом крыла
Вознесёт твою юную душу,
Сохранив на всегда
От отчаянья, горя и зла,
Обращаясь к тебе,
Я твоей тишины не нарушу,
Как не тронет тебя
Материнского горя слеза…

Что рассвет, что закат –
Для тебя одинаково вечен,
Величавою птицей
Ты над нами незримо паришь
И сама, чьим-то ангелом,
Наблюдаешь, как юн и  беспечен,
Тот прекрасный цветок,
Чьё ты счастье любовью растишь.