внутри обоlочки

Дания
в кухне прописку давно заимел
старый посудный шкаф...
верный хранитель кухонных дел,
много в свой век повидав,
был очень важным - стоял, как страж,
всей круговерти вещей.
дверцы украсил наивный витраж,
где в красных иглах лучей
широколицее - круглый блин-
солнце смотрело на мир:
смелый дизайнер изобразил
радость для серых квартир,
а в подбородок солнца ввернул
медную ручку -кольцом.
/мысли дизайнерской видный разгул,
прямо-таки, на лицо/

...если за ручку дверей потянуть,
их разводя, в сторонки,
шкаф как бы взвизгнет скрипом чуть-чуть,
как молодая девчонка,
что ущипнули внезапно за...
солнце разделится пополам:
двери -две его части лица-
откроют доступ ко всяким маслам,
покажут засушенный барбарис,
который хранило светило,
и обнажат драгоценный сервиз,
банки варенья с кизилом,
джемы крыжовника, склад макарон,
гречку в шуршащих пакетах,
неактуальный лет 10 бидон,
и упаковку галетов…
полочки сделал дизайнер под всё:
чай, пастила, и бутылки,
травка различная - луг припасён
из казахстанской посылки,
карри и перец, аптечка и спирт,
мюсли и сахар бок о бок,
и… тараканчик.

вот он сидит.
в шкафчике, между коробок…





$$$
фото Инги Беlой
http://www.photosight.ru/photos/201081/?from_member
муза - М.Горький "О тараканах"