Распродажа

Андрей Вл Москвин
Господа, товарищи и прочие
пасынки слепого многоточия!
Вот и наступило время наше –
время беспредельной распродажи!

Оптом, в розницу, в кредит и за наличные,
на запчасти - клапаны и вкладыши,
части  тел и части слов различные.
Части  душ  в продаже даже!  Надо же

сохранять в природе равновесие
и круговорот купюр поддерживать!
Честность - архаичная конфессия
культа, много лет назад умершего.

То не плач несется над равнинами
жизней, обращенных в пепелище.
Здесь не пахнет ветрами былинными –
то у нас в карманах ветер свищет.

И роятся мысли  суетливые.
Меч фантазий вновь  покинул ножны.
И перебираю молчаливо я,
что еще пустить в продажу можно.

Жизнь  дана нам всем на растерзание.
Хочешь быть хозяином - так будь же!
Мы  же предупреждены заранее –
к грязным пальцам деньги липнут лучше!

Небо, ветер, слезы, смех и истина...
Для всего цена своя, наверное.
Ну а  если в чем-то нет корысти нам,
к черту чувства долга суеверные!

Не споткнись  о проигравших,
следуя весело в счастливое грядущее,
купленное новыми победами
над  войсками  денег вездесущими.

Сколько потных рук купюры трогало?!
Сколько глаз лизало цифры взорами?!
Как металась ложь  вокруг да около!
Правда побиралась под заборами.

У спесивой  мировой истории
этот мир уже антихрист выкупил,
славою  отметив территории,
книги  наводнив своими ликами.

...Я проснулся. Вечер был таинственен.
Улыбались редкие прохожие,
что проснулись и познали истину,
заплатив, наверное, не дешево.