Манящая даль тоскует...

Андрей Вл Москвин
Манящая даль тоскует
по  звуку моих шагов.
Дорогу смотать  любую
на сердце  в клубок готов.
Пусть даже райские кущи –
без ветра  нельзя никак,
но нити дорог зовущих
мой город зажал в кулак.
Но скоро туман осенний
окутает город наш,
и я полуночной тенью
умчусь, сделав явью блажь,
по влажной слюде асфальта,
вонзаясь в пространства дрожь.
В пути не уняв печаль, ты
ее вряд ли чем уймешь.