Авраам Собакин

Андрей Вл Москвин
В заграничном городе Сан-Факинг
в сверхдемократической стране
жил писатель Авраам Собакин
и  при этом счастлив был вполне.
20 лет назад сюда бежал он
из Союза, бросив там семью
"В той стране я выстрадал немало!
Жизнь борьбе я посвятил свою!" –
заявлял он местным журналистам,
сотрясая хриплым басом зал.
И чем был он более неистов,
тем он больше денег получал.
Но пришли в Россию перемены,
и тогда златые ручейки
из казны иссякли постепенно.
Авраам едва не слег с тоски.
Но недавний кореш по работе –
Моисей Петрович Циммерман
дал совет: "Россия колобродит!
Все о'кей! И шанс нам Богом дан.
Нет в своем Отечестве пророка!
Сиротливо топчется страна,
плачет и томится одиноко.
Гениальность им твоя нужна!
Ты вернись, Абраша, как оракул,
как архангел на лихом коне!
(лишь позволь надеяться, однако,
что подыщешь  в свите место мне).
И простоволосая дуреха
матушка-пьянчужка наша Русь
вмиг поймет, что  поступает плохо,
книг твоих не зная наизусть!"
И Собакин потеплел душою.
Чтоб увидеть это наяву,
Циммермана прихватив с собою,
Бросил все и прилетел в Москву.
На руках от трапа самолета
их толпа восторженно несла.
Даже из правительства был кто-то.
Били во церквах в колокола...
И забравшись на трибуну смело,
наш Собакин принялся за дело:
"Эй! Народ! Обманывать не буду!
Свой я! Вы должны поверить мне!
Прибыл к вам я для свершенья чуда!
Хватит ползать в хохломском говне!
Горечь грязной Азии мы сплюнем
не жалея, и пойдем туда,
где сияет Запада звезда
и зовется Дульсинеей Дуня!
Как без порнографии вы жили
не давая ход желанья силе?!
Дурачье! Мне  просто жалко вас!
Прямо слезы катятся из глаз!
Как  могли стране вы верить свято,
думать от зарплаты до зарплаты,
что в единстве смысл какой-то есть,
что имеет цену слово "честь"?!
Похороним лапотную Русь
под гранитом светлых демократий!
Кто со мной! Сограждане, решайте!
Я возглавить ваш поход берусь!"
В это время мистер Циммерман
быстренько открыл свой чемодан
и пошел швырять в толпу красиво
"Твиксы", "Тампаксы", презервативы:
"Налетай! Бесплатная раздача!
Или кто согласен жить иначе?!"
...Чем все завершилось  - я не знаю.
Но возможна версия такая:
жители России очень скоро
вняли Авраама уговорам.
Но меня сомнение берет:
может быть совсем наоборот?!