Прикрываясь именем божьим...

Андрей Вл Москвин
Прикрываясь именем божьим,
полуправду мешая с ложью,
по российскому бездорожью
ветер западный их несет.
Кошельки их набиты златом,
их глаза встрече с нами рады,
их стремленья чисты и святы.
Нет закрытых для них ворот.
Их туман разъедает очи.
Обруч потных объятий прочен.
Добровольно их бог не хочет
возвратить пленных душ Христу.
Все у Бога мы на ладони.
Он все видит и все он понял.
Усмотри же в его законе
первозданную чистоту!