Взойдя на костер любви

Андрей Вл Москвин
Один мой приятель не верил совсем
в сей жизни ни в черта ни в Бога.
Пред чувствами прочих он глух был и нем,
а часто смеялся жестоко.
Он выловил истин довольно вполне
в прокисшем дешевом пиве
и понял: взойдя на костер любви
смог бы он стать счастливей.
Холодного сердца ослабив узду,
он был ожиданием полон.
Ведь должен он встретить когда-нибудь ту
 особу прекрасного пола...
Но примет ли семена цветов бывшее поле брани!?
Он думал, взойдя на костер любви,
сразу счастливей станет.
Она появилась, сойдя с высоты
немыслимых рифов и вихрей,
и, глядя на это, набрав в рот воды,
все хмурые сплетники стихли.
И пламя в тот миг обратилось в лед -
была его песенка спета.
Не всякий, взойдя на костер любви,
способен гореть в огне том.