Тень

Феофан Прадедов
Твоя тень – твой лучший друг:
Никогда тебя не бросит,
Не распустит своих рук,
Слова лишнего не спросит.

Как восточная жена,
Всюду ходит за тобою:
Ненавязчива, нежна
И горда своей судьбою.

Оглянулся – где же тень?
Всё была и вдруг пропала?
Это просто мрачный день,
И для тени света мало.

Она здесь, но не видна.
Подожди, сейчас найдётся –
Тень не может быть одна
И к тебе всегда вернётся.