17. 11. 2008 Деревья в магазине

Наталья Ручина
Внезапно пожелтели деревья в магазине…
У осени, идущей настал апофеоз.
Музейно – между стекол – растут они в витрине.
Живут в свободном ритме, не ведая прогноз.

Обыкновенно чудо - его не замечает
Толпа пустых прохожих с изнеможеньем лиц.
Совсем-совсем недолго: их осень развенчает –
Деревья в магазинах провинций и столиц.