О зиме я писать не хочу

Катя Андриенко
О зиме я писать не хочу!
Спору нет, она очень красива!
Я на крыльях мечты улечу,
Наклонившись к лесному ручью,
Слушать стану его переливы.

О зиме, пусть другие поют!
Не люблю я холодные сказки.
Мне б сиреневый майский  уют,
И цветущий нескошенный луг,
Одуванчиков теплые краски.

Пусть снегами зима и полна,
Чистотой - непорочная дева,
В  сердце Кая  она никогда
Растопить глыбу вечного льда
Не сумеет! А ведь Королева!

Не могу я писать о зиме!
А быть может, совсем не умею…
Напишу я о летней грозе,
О летящей на землю звезде,
Только этим зимой и согреюсь.