быдло

Игорь Овчинников Уральский
С утра за стеной заорало быдло,
слышу его, хорошо хоть не видно.
Мат трехэтажный,  ругань и визг.
Соседка с разбором спешит сверху вниз.

быдло сидит на своем этаже,
сверху оно валит мусор уже.
быдло загадит вскоре всю землю,
«Дом наш – Земля!» оно не приемлет.

быдло всю зиму окурки швыряет,
ЖЭУ* весной тонны их собирают.
Мусорит быдло везде и всегда -
для нас, для людей, это просто беда.

быдло по городу гадит и срет.
В наших подъездах ссыт и блюет.
Пишет на стенах, в лифтах - да везде.
быдло б давить при рожденьи в гнезде.

быдло в раздолбанной  жучке сидит,
нехотя и иномаркой рулит,
ставит машину вкривь-вкось-поперек.
Что ПДД** есть ему невдомек.

быдло сигналит, быдло несется,
и в гололед это быдло убьется.
Ладно б  оно шло одно на убой,
нет, оно тащит людей за собой.

быдло включает музон среди ночи,
быдлу чихать, что здесь спать кто-то хочет,
быдлу неведомо что рядом люди.
быдла девиз – «яхачу!» – был и будет.

быдло ведет себя, словно есть право.
быдло с востока, слева и справа.
быдло напротив,  под нами внизу.
быдло на речке, быдло в лесу.

быдло в провинции, быдло в столице.
Смотришь - да вроде нормальные лица.
быдло? - Не быдло? - не сразу вникаешь.
его по быдлячьим  делам лишь узнаешь.
быдло-оно. По делам понимаешь.


*   - жилищно-эксплуатацинные участки
** - правила дорожного движения

04.2007