Дед Мороз и Снегурочка

Таня Пищуха
Мы - Дед Мороз и Снегурка под ёлкою.
В сердце кольнуло смолистой иголкою.
С пеплом шампанское выпью я. Верится,
что Новым утром чуть-чуть все изменится.
Я наряжу тебя в добрую, милую.
И всё плохое из памяти силою
вырву. Развею по ветру с снежинками.
Это не страшно, что смотришь ты льдинками.
Да я и сам человек пока снежный.
Но я растаю и стану я нежным.
Я подарю мандарины и сладости.
Я обещаю тебе только радости.
Хочется верить, что свЕтло грядущее,
самое яркое, самое лучшее.
Ну а пока ты садись на коленочки,
я -Дед Мороз, жду стихов своей девочки.
Нет бороды?! Это дело недельное.
Я отращу в десять дней от безделия.
Скоро куранты! Целую Снегурочку!
Льдинки растаяли. Смотришь ты дурочкой.
Не понимаешь пока еще, глупая,
что в Новый Год осознал, что люблю тебя.


*************************************
Рецензия на «ё. lov. ое» (Зазирцатель)
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/11/24/3720