Раздумья в ночи

Лариса Потапова
В раздумьях ночь, почти, прошла…
О чем они, раздумья?
Не постучавшись, грусть вошла
Ко мне в ночь полнолунья.
Сон убежал куда-то прочь
Сквозь штору за окошко.
Без сна, как видно, эта ночь.
Мне б подремать немножко.
А мысли разные идут
То не спеша, то быстро,
То в юность с детством позовут -
Осветят память искрой…
Вчерашний день был полон дел,
И завтра их – немало.
Вот только б в сердце свет горел,
Светил, чтоб всем хватало.
Всем, кто нуждается порой
В тепле души и света,
Всем, кто не спит во тьме ночной.
Как я, с душой поэта...