День Победы

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
Опять в строю отцы и деды
Хотя давно прошла война ...
Священный праздник - День Победы
Сегодня празднует страна.
За эти алые знамена
За этот праздничный парад
Сложили жизни миллионы
Советских граждан и солдат.

Припев:
Как этот праздник ждали люди
И он пришел для нас с тобой
Мы не забудем, не забудем
Кому обязаны судьбой.

Когда-то здесь свистели пули
И землю вспахивал снаряд...
Теперь в почетном карауле
Березы русские стоят
Слезами горькими омыты
Сирот и вдов и матерей
В убранстве мраморные плиты
Сегодня ждут к себе гостей.
Припев.

Россия помнит о солдатах,
Что здесь лежат в земле сырой
А где-то, где-то в низких хатах
Все ждут их матери домой.
Салют рассыпался огнями
Из Бреста во Владивосток
Страна гордится сыновьями
Что свято выполнили долг.
Припев.