В стихии - как в Сахаре...

Натали Калашникова
***

В стихии – как в Сахаре:
Сухой закон пространства,
И связи рвет в катаре
Слепое постоянство

Природы: жить помимо
Живого человека.
Но страсть – неутолима,
И сердце жжет от бега.

Мираж на горизонте –
Не дальше и не ближе,
Гармонией в аккорде
Мгновенно обездвижен.

А ты, усталый путник,
В стихии, как в пустыне,
Свою меняешь лютню
На фантики пустые.

Признанье –  не призванье!..
Ты – призван, но не познан...
Сложив в копилку званья,
Твори, – пока не поздно...

3 августа 2008 г.