Стала я бесплотной тенью

Наталия Черняк
Стала я бесплотной тенью
Без твоих прикосновений.
Солнце скрылось в мраке ночи,
Сердца выломав кусочек.

Я смирилась с этой болью,
С твоей темной нелюбовью.
Части сердца в теле бьются.
Есть надежда, что сольются
Воедино. Но зияет,
Черным дном на сердце яма.

Темна яма и сыра,
Словно черная дыра
Затянула все в себя:
Мир, вселенную, меня...

Ты на миг ко мне вернулся,
Ненароком прикоснулся,
И, сшивая сердца клочья,
Встал на место мой кусочек.

Мне понятно сразу стало:
Как бы я не возражала,
Как бы против не была я -
Лишь с тобою я живая.

Апрель, 2003.