Целовал макушки леса огненный закат

Христиана Росс
Целовал макушки леса огненный закат.
Все вокруг  в янтарном блеске,
Словно пудрою небесной верхи золотят!
Птиц, притихших, редкий возглас
Тонет в тишине…
Хорошо ,как в детстве!
Возраст, как набравший зерна колос,
Взором к глубине.
Подивившись равнодушью дремлющих людей,
Искушенных,  и искусных,
И привыкших в ночи душной
к небреженью дней,
Солнце,
Луч последний бросив,  тонущим в ночи,
Дарует предвидеть осень
В жарком лете.
Неба просинь – в огоньке свечи!


фото автора

можно заглянуть и сюда на фотоиллюстрацию к стихотворению... -
http://club.foto.ua/gallery/photos/228268.html