Не жалей, что было...

Виктор Константинов
Годы-кони бешено мчатся,
Сталь подков,ещё чуть,и сотрут.
Время мелет здоровье и счастье,
Жерновами секунд и минут.

На просторах житейского моря,
И ласкала,и била волна.
Испытал я и радость,и горе,
Знаю вкус  и воды, и вина.

Но куда-то девалась вдруг радость,
Сердце резко замедлило бег,
Горечь жизни сильнее, чем сладость
-Верный признак, что стар человек.

Эх! Возьму-ка в охапку печали,
Что состарились вместе со мной.
И в багровом,закатном пожаре,
Их сожгу над своей головой!

Не жалейте меня! Я не плачу,
Что не выпал счастливый билет,
Нагадай-ка цыганка  удачу,
Повезёт пусть на старости лет!