Обычно...

Роза Горенбургова
Обычно по осени счастья ручей скуден.
И новые жертвы разлука тоской метит.
Вот ангелы плачут не в силах помочь людям,
а сотни дыханий слагаются - вот ветер.
Вмешаться в судьбу человека - лишить воли.
Живи, как живёшь, и не жди от небес чуда.
Твой ангел заплачет, кривясь, от твоей боли.
Быть ангелом в век сумасшедший вдвойне трудно.
И голую землю прикроют зимой белым,
чтоб, глядя на снег, ты решил, что ещё будет
возможность начать всё сначала – любовь, дело,
и счастье найти, и отдать, что хотел, людям.
А после весна нарисует весь мир - свежим
цветами, травой, синевой и крылом птицы.
И ты, хоть на миг, сам почувствуешь вдруг нежность,
увидишь - не стоит на ангелов нам злиться.