Река жизни

Надежда Захарова
Река жизни


Все мы течём по течению,
По реке жизни течём,
Только лодки у нас разные,
И по разным рекам мы плывём.

Камни бы обойти со смелостью,
Это в наших руках,
Выйти в реку широкую
каждый вибирает сам.

Как его река поведёт,
Будет она ли бурлива,
С поворотами, камнями подводными,
Или потечёт тихо.