Листья осенние...

Надежда Захарова
23.11.08.
Листья осенние летят, шуршат под ногами,
А когда-то, Весной, мы их восхваляли,
Любим мы свежесть весеннего листочка,
Только что вылупившегося из почки.
Летом листья выросли большие,
Под ними Летом прячемся от зноя,
Мы им и Летом благодарны,
От дождя укроют, вот отрада.
Переждём мы дождик под листвою,
И сухими движемся мы к  дому.
Вот такой круговорот в природе,
Листья же Осенью круговоротят.
Ветром гонимые, листья кружатся,
Мы с наслаждением следим за танцем.
А за Осенью пришла Зима со снегом,
Снегом укроет усталые листья эти.
Там природа с ними поработает,
Для Земли, для почвы подготовит,
Чтобы вновь Весною заблестели,
Молодые листья эти...