Я ненавижу жизни ложь!

В.Евсеев
Я ненавижу жизни ложь,
как ненавижу в людях подлость:
им правду бросить прямо в лоб,
я не могу признать за подвиг. 

Чтоб правду скрыть, лжи платят подать,
плетут интриги там и тут,
того порой идут на подкуп,
кто к совести на ухо туг.

Мир этот лжив, мир этот тухл,
в нём лицемерию нет меры,
его Правитель просто туп,
а может быть, душою мелок.

Несправедливостью мне мерзок,
противен показушный лоск,
здесь правды нет – лжецов здесь Мекка,
я ненавижу эту ложь! 

18.11.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/11/15/4