Утром сизым, утром сонным

Симона Тешлер
Утром сизым, утром сонным
Лишь деревья льют свой свет...
Передам продрогшим клёнам
От берёз большой привет!

Встрепенутся будто летом:
"Далеко подруги, жаль…"
И направят с буйным ветром
Рассыпную песню вдаль.