Брошу чувства в бетон...

Наталья Степаненко
***

Брошу чувства в бетон – забетонирую,
Сердце опутаю проволокой – заминирую.
Уши залью свинцом – слышать не буду вовсе.
Пусть ото всего этого здорово корчит.
Буду как памятник – площадью голый
Не шевелится !!! Железобетонный!!!
Пусть проплывают мимо тысячи лицами
Эх, выдержать мне – и не шевелиться бы.
Любовь вон в обнимку с надеждой шагает
Голубит, ласкает, во всем понимает.
Вон страх оседлал тоску одиночество
И пнуть его смачно мне так уж хочется.
Терплю, замерла железом бетонно
Не притесняет никто. Просторно.
Голубь уселся, на глаз накакал –
Буду терпеть я, не буду  плакать.
Фигура же я – именитая ровная -
Хухрою мухрою не подзаборная.
Не свалят меня на свалки – задворки.
Живу я ровно. Стою с чувством с толком.
Кризис прошествовал важно и чинно –
Везет олигарх его - в аксельбантах – при чине.
Не страшно мне, ни вздохну и ни вздрогну
Так долго стоять на ветрах я способна.
Только алеет вот слишком уж ярко
Сердце под проволокой – так ему жарко.
Треснул бетон и железо каплями
Дайте одеться мне – дайте платье мне.
Пусть оно скроено на манер смирительной,
Чтоб быть мне дамою теперь осмотрительной
Не ляпнуть чего – да чтоб не обидеть.
Чтоб слышать - не слышать, и видеть – не видеть.
Уймусь мозгами, уйду в подполье –
И мыслям прочим – осиновый кол я.
Стихнет буря в стакане тихо –
Давно известно – не трогай лихо.
Вдруг, чу….еле шелест, травинки тонкие
Тянутся к солнцу – опять чувства звонкие…

…читай сначала….))))))))))))))))))))))))))
 
***