Уходящая осень

Солнечная Женщина
Погасла осень…
В небе птичьи строчки растаяли
И даль уж не пестра.
В ветвях рябины ягодные точки,
Как угольки осеннего костра.
Лес обнажённый почернел и замер.
Отшелестел, а скоро загудит…
А осень в нас бездонными глазами
Прощаясь, правдой голою глядит...