Фантасмагория

Владимир Мальчевский
Луизевилль, прости Луизу –
и Везевул простит тебя ;
смягчит Везувия капризы,
и - хлынут ангелы, трубя !

Луизевилль, прости Луизу –
усынови, что принесёт.
Мамашей любящей облизан,
быть может, он тебя спасёт.

Луизевилль, прости Луизу –
она для всех. Ты не один.
И новый сын, «дитя Отчизны»,
её грядущий Господин.

Его «советники» ночами
скользят по небу над жильём...
Теперь царей берут внаём,
снабдив харчами и речами.

Ведь ты неплохо прожил век –
почти отцом, «почти Исусом»...
Оценка Мира – "дело вкуса"
и прохиндеев, и калек.

Оставь моральные капризы –
живи о прошлом не скорбя...

Луизевилль, прости Луизу –
и хлынут ангелы, трубя !




_______________________