Когда покой моих коснется век...

Кесслер Оксана
Когда покой моих коснется век
Своей неторопливою ладонью,
Когда вдруг перестану слышать зов
Простых стихов в забытую тетрадь,
Останемся, уставший человек,
Мы навсегда повенчаны с тобою
Печалью под названием любовь,
Которую уже не потерять...
Она, окрепнув силою разлук,
Запомнится  последним нашим летом,
Из глаз твоих, портрет хранящих мой,
Взметнется в  безмятежный небосвод...
И та любовь, в невстрече наших рук,
Покажется  на свете самой светлой,
Окажется  отчаянно  святой,
Из всех своих немыслимых свобод....