Встреча

Рахиль
Реже на побережье вы стали бывать. Что так? - сощуренные от солнца глаза невежливо рады.
Больное в них нежится: "Вам наплевать. Идите уже туда, куда вам действительно надо."
Замешканность чует. Отцеживаю слова: - Болит голова. Солнце уж больно ярко. - пересохше губы.
-Ага. Понятно. - носком песок наугад. В мыслях сугубо то же эхом: "Ага. Понятно."
Смотрим на море. Краем ещё на неё. Слепяще-белая дневность. В жарком простанстве - ледяная застылость.
Каким ограниченным видится горизонт... Нет бывшего. всё что было - то снилось.
Не изменяя поворот головы, отмечаю как бледна и беззащитна кожа её. Солнцепёк беспощаден.
Она бесспорна и равнодушна. Не найден вход. Но, ко всему прочему, выход тоже не найден.
И нет в лексиконе молчаний таких как эти. Непривычно вибрирует звук всевозможных тихо.
Мир декламирует поэзию тысячелетий. Внимаем, вдыхаем животворящую, но всё-таки чью-то прихоть.
Вскрики чаек венчают встречу.