ни о чём

Сорго
…вам-то на что? вас же про`дали – распрода`ли
за безлимитный да бескалорийный рай…
ваши холёные гаснут и врут с годами,
и добровольно – случайно ногой сбивают
слово, что помнил Кай.
а -
поиски Смысла заканчиваются в кровати,
утром проснешься – надо же – снег пошёл…
и обещаешь, серьёзно так, дескать, хватит
сутками виснуть, как в виски, в тупом контакте,
или завидовать бракам-ногам-пежо-
это же нехорошо?
хуже, когда вечерами Зовёт уехать
в комнату без телефонов, Инетов без.
хочется времени – глупого – вдрызг – со смехом,
с чмоками, чтобы составить удельный вес
вместо молитв и месс.
вроде бы чуешь внутри первородный голос,
тлеешь на рифмочки, листики бережешь…
я же – Добро Пожаловать! я же – Бонус!
лестница туфелек, воз лягушачьих кож,
острый джульеттин нож.
формула гения? – пить и читать годами,
срезывать термины да спиртовать слова.
а не толкнут, так и будешь ходить кругами,
наедине со своими уже словами,
в воздух выплескивать, коли едва-едва
лопается голова.
я ведь не первая. тоже хочу случайно
Лисом для принца. и “Голубой Стрелой”.
чтоб горячо в телефон выдыхать ночами,
чтобы за нами – город/закат/прибой –
с нами. и Бог – с тобой.
мне же гадали под водку, коньяк и пиво
да выскребали смачно мои грехи.
мне вдохновение – чувство седьмое, Милый.
ну а шестой элемент и хит,
знаешь,
стихи.