Что знаем о его судьбе?

Евгений Зенкевич
              Памяти В.С. Высоцкого

Что знаем о его судьбе?
Его стремленьях, идеалах?
Людей, вообще, мы измеряем по себе
Иль в жизни зная их, иль в мемуарах.

Ушел поэт. И многие стихи
Его известны мировому кругу.
Поэт ушел. И личные штрихи
Известными остались только другу.

Что знаем о его судьбе?
Читая, слушая его творения,
Находишь посвященные тебе
Бурлящие порывы вдохновения.