На краю. Детские воспоминания

Валерий Ясов
Мы здесь когда-то были…
Мили
цвели,
и вечер был высок.
Минут сиреневые жилы
вселенский метили висок.
На старом кресле дремлет кошка,
скрутив галактики спираль
пушистым тельцем.
Чашка, ложка.
И стол скрипит, как - будто жаль,
того, что судорожно случится.
Ещё немного…
Но пока
спокойны суточные лица.
Надёжны вешние века.
Свет режет посредине шторы.
За хрупким тюлем
замер мир.
Сквозь тканевый узор,-
просторы
рисует пламенный эфир.
Душа не ведает границы.
Смотрю,
как лёгкою рукой
закат багрянит крылья птицы,
которая летит домой.
Тот вечер, вычурный и тонкий-
набросок гения в раю.
Встал на краю,
у самой кромки…
Я до сих пор его люблю!