Письмо Оливии

Рудольф Ханов
Оливии Хасси.

 "Графиня Эмилия
  Белее, чем лилия...
  Но сердце Эмилии
  Подобно Бастилии."
      М.Ю. Лермонтов.
 
Ваши волосы - чёрный шёлк,               
Ваша кожа белее лилии;
Я б полмира пешком прошёл,
Лишь увидеть бы Вас, Оливия.

Не страшась ни пустынь, ни гор,
Ни зверей, ни жары, ни ливней,
Я бы шёл, если до сих пор
Верил,  ждёте меня, Оливия.

Но надежда навек порушена
В день, когда я узнал: Вы замужем!
Ах, зачем Вы проникли в душу мне,
Почему Я давно не там уже?!

И, выходит, не расстояния
Между нами – две разных жизни,
Ни к чему Вам мои признания,
И в глазах Ваших - укоризна.

               
     P.S."Ваши  волосы - чёрный шёлк,
          Ваша  кожа белей, чем лилия ..."-
          Ах, какой в комплиментах толк:
          Не нуждается в них Оливия.

            24.11.2008г.-16.07.2010г.
Об Оливии Хасси - несравненной Джульетте:
   http://www.romeo-juliet-club.ru