По мотивам Жака Превера Аликант

Катя Андриенко
Ты, глоток мой вина Аликант,
Счастье жизни моей и мой фант.
Апельсин позабыт на столе,
Твое платье лежит на ковре.
Ты, подарок, сегодня, всегда,
Ты на ложе моем теплота,
Ты прохладой мой жар утолишь…
Просыпайся! Ну, что же ты спишь?