Последний лист

Валентина Нелюбина
Как ни старалась нынче осень,
Как ни румянила лицо,
Последний лист по ветру носит,
Сама слегла перед концом.

А так хотелось порезвиться,
Ещё немного погулять.
Но стала ночью вьюга сниться.
А вьюге? Где же ей понять?

Так мало радостей осталось:
Немного солнца и тепла,
Последний лист -такая малость-
Сегодня вьюга унесла.

15/11/08