Русал и Русалка

Дайма
Жил-был Русал, мечтал он часто
О Деве нежной красоты,
Хотел, чтобы звалась Русалкой,
И был он сразу с ней на "ты".

Желал, чтобы резвились вместе
Они на гребне той волны,
Что донесёт их до созвездия
Его немыслимой мечты.

Однажды, плавая у мыса,
И собирая пену с волн,
Услышал, как волна с волною
Вели неспешный разговор.

Волна, что впереди бежала
Про Деву нежной красоты
Рассказывала, будто знала
Его заветные мечты.

Она недолго говорила,
Рассказ услышал наш Русал,
И в сторону большого рифа
Он вскоре быстро уплывал.

Уже смеркалось, солнце тихо
Лучи несло за горизонт.
Русалки голос доносился
Из глубины прибрежных вод.

Рыжеволосая Русалка,
Созданье нежной красоты
Волшебной песней воспевала
СвоИ заветные мечты.

Про юношу, с каким однажды
Её соединит прибой,
И танец звёзд на небе ясном
Их вновь поманит за собой.

И оглянулась вдруг Русалка,
И в удивленьи замерла...
Из пены на неё смотрели
Русала умные глаза.

Затихло море, волн не слышно,
И только нежная Луна
Вдруг облаком протёрла чистым
Свои морские зеркала.

Мечта сбылась, он ей открылся,
В Любви поймал Русалки взгляд....
И очень скоро в море чистом
Резвилась стайка русалят.