Диалог меня со мной

Ахэор
- В ногах свинец – они врастают в Землю.
Нам не дано избавиться от тлена.
Но я дыханьем небеса разъемлю
И снова стану лёгкой и бессмертной.

- Нет, это сны. Реальность много хуже.
Пора забыть про детские мечты.
И слёзы неба принимать за лужи,
А в ветре слышать шёпот пустоты.

- Зачем сливаться с серостью и пылью,
Заглядывая в рот земным владыкам?
Я снова в небе расправляю крылья
Врываясь в этот мир душой безликой.

- Ну да, безликой. Как и все вокруг
Ты снова лишь частица круговерти
И ты не разорвёшь порочный круг
Затянутый петлёй на шеях смертных.

- И что? Мы ведь не для того живём,
Чтоб растворяться в общества коросте.
Нам вечностью дано гореть огнём
Чтоб после смерти превращаться в звёзды