В старой квартире

Лина Исакова
По книгам наверх, к цветам.
По цветам на обои, в пропасть…
- Я тебя никому не отдам,
       Но уйду, только ты не бойся.
По ковру проползти к двери,
Повернуть до упора вправо.
- Ты лгала, только мне не лги.
         Я на это имею право.
Коридоры, наверх – и вниз,
А на кухне вода, из крана…
- Уходя – уходи, обернись
         И спаси, как всегда спасала.