Мечта

Светлана Осипова-Спева
К какой-нибудь бабке на печку
Залечь бы и дело с концом!
А утром умыться на речку
Пойти по росе босиком.

Отрезать бы хлеба краюху,
Покруче её посолить,
Жевать и смотреть, как старуха
Корову садится доить.

Парного потом напиться
Коровьего молока,
И снова на печь завалиться,
А печка будет топиться,
И будет печаль далека.

март 1994