Стихи простой русской студентки про Киану Ривза

Юлия Лавриненко
Я не сплю – ещё так рано,
Ночь уходит в никуда.
Улыбается с экрана
Голливудская звезда.

Ты дождись меня, Киану –
Мне бы только подрасти!
Я красивой, умной стану.
А пока что ты прости…

Мне ещё учиться надо –
Госэкзамены, диплом…
Чтоб увидеть Корковадо
И Австралию потом,

Побродить бы по Китаю,
Повидать зимой Париж.
Я немножко погуляю,
А потом ты прилетишь.

Заберёшь меня отсюда,
Увезёшь к себе в LA.
Буду верной, скромной буду
И рожу тебе детей.

А однажды к нам приедет
Именитый режиссёр,
Он меня тогда заметит,
И решится сразу всё.

Он подумает: «О Боже!
Это то, что я искал!».
Роль мне даст, тебе роль тоже.
А потом – премьера, зал,

Награжденье - боже правый! -
Третий "Оскар" за сезон,
На аллее Звёздной Славы
Я впечатана в бетон...

…Вот опять звонит будильник,
Под кроватью тапки ждут,
Ванна, шкаф и холодильник,
Я шагаю в институт.

Будут пары, я устану,
Как тяжёл студента труд!
Что ж не едешь ты, Киану?
Опоздаешь – уведут.