БЫКИ

Игорь Тарабокио
Мы Быки! В год Быков мы родилися
И поэтому в жизни мы маемся
Рогом землю гребем от бессилия
И мычим, потому что не страусы.

Мы Быки! Мы народ замечательный.
Замечаем, что плохо припрятано.
Уважаем падеж мы забрательный,
А творительный пусть с азиатами.

Мы Быки! Мы народ занимательный.
Занимаемся всем, чем не попадя.
Мы газетные утки внимательно
Заменяем отсутствием опыта.

Мы Быки! Мы народ исключительный.
Исключили все чувства из практики,
Что для жизни житейской сомнительны.
Мы не лезем ни в бизнес, ни в Арктику.

Мы Быки! Мы народец покладистый.
Положили с прибором на партии.
Ничего не хотим кроме сладостей
И забили на Хельсинки с Хартией.

Мы Быки! Мы живем по Медведевски.
Завтра скажут и будем по Путински.
Не беда, что считаем копеечки,
Прозябая в своем Захолустинске.

Мы Быки! Мы везде расплодилися.
Интернет весь забит нами полностью.
И в стихах и в быту научилися
Путать чувства высокие с подлостью!